Rabu, 07 Juli 2010

karena terlambat ke sekolah

KARENA TERLAMBAT SEKOLAH



Tidak……!sial banget sih. Hari ini aku bangun kesiangan gara-gara semalem banyak PR yang yang harus di kerjain dan dead line.So.....,sampe tidur juga jam 1 lebih.Maka aku langsung aja bergegas terburu-buru menuju kamar mandi untuk mandi.Selama mandi, aku menyabuni seluruh tubuhku sampe bersih and wangi, menggosok gigi, mencuci wajahku dengan pembersih muka, dan setelah itu kembali aku membilas tubuhku pake air. Setelah mandi, aku kembali ke kamarku untuk ganti baju terus sholat shubuh karena aku bangun kesiangan, so sholat juga kesiangan. Abis sholat, aku kembali ke kamarku dan melakukan banyak hal. Diantaranya mengolesi tangan and kakiku dengan lotion, memakai parfum favoritku yaitu Polo sport yang baru saja aku beli di GM kemaren. Setelah semua selesasi, aku langsung menuju ke meja makan untuk mengambil nasi and lauknya.aku tersedak karena terlalu terburu-buru sewaktu makan, tapi untung aja aku gak apa-apa.
Setelah selesai makan aku sempat menengok ke arah jam dinding yang ada di dekat meja makan itu dan
“ooooh shit!!!!! udah jam enam nih n gawattttt banged“ umpatku dalam hati.
aku langsung aja mengambil sepatuku yang ada di rak sepatu dan segera memakainya. Setelah itu, langsung aja aku menghampiri mama n papaku sambil mencium tangan mereka dan tidak lupa juga sambil meminta jatah jajanku untuk hari ini.Setelah itu aku berjalan dan menunggu angkot di pinggir jalan untuk berangkat.Ketika ada sebuah angkot sedang melaju ke arahku tiba-tiba aku teringat akan sesuatu. Oh tidak...!!! “handphone n dompetku ketinggalan di meja belajar“. Dengan tergesa-gesa pula aku mengambilnya dan kembali menunggu angkot yang lainnya lewat dan akhirnya aku mendapatkan angkotnya.
Di dalam mobil angkot aku terus berharap-harap cemas apakah aku terlambat atau tidak sambil berkata pada sopir angkot itu
Bang....., bisa tolong dicepetin lagi gak bang?soalnya aku lagi terburu-buru nih bang . ujarku!
iya de‘, bisa! lagian penumpangnya juga udah penuh.
Maka dengan sigap n terampil sopir itu mempercepat laju mobil angkot yang sedang aku naiki n di supirnya.
Setelah angkotnya berhenti, aku langsung turun dan membayar ongkos pada bang sopir tadi.setelah itu, aku menunggu angkot yang kedua untuk sampai ke seklah sambil berhara-harap cemas. Selama menunggu ternyata seorang teman sekolahku tapi beda kelas yaitu Andi juga kesiangan sama seperti aku.
Kami pun mendapatkan angkot yang sudah kami tunggu-tunggu tadi dan menaikinya. selama di perjalanan,andi berkata
‘ boy napa kamu bisa telat boy ?? ‘ katanya.
gak tau nih!!semalem aku abis kerja lembur ngerjain pr yang dead line.‘kataku‘!
kalo kamu ndi??napa kamu bisa telat? apa kamu juga belajar ampe larut malem?
engga kok, tadi malem aku ga belajar tapi aku nonton tv ampe jam 2 pagi.
oooo gitu yah..
terus andi berkata
gimana kalo sekarang kita lewat belakang?
ga mau ah!nanti kita ketauan n kita juga bisa diskorsing lagi.‘kataku‘
tapi, sekarang kan udah telat lebih dari 5 menit boy.
terus, kalo udah lebih dari 5 menit napa?
ya kan nanti suruh bayar denda!
sedangkan uangku hanya cukup untuk ongkos angkot n jajan nanti
kalo buat bayar denda, nanti aku ga bisa makan.‘katanya‘
udahlah!! ga perlu khawatir
nanti aku yang bayarin uang denda kamu.‘kataku‘
Sesampainya di jalan menuju ke sekolah, kami berdua turun dan membayar ongkos kami masing-masing. Dan kami langsung lari dengan cepat ke sekolah. Sesampainya di depan pintu gerbang, ku melihat beberapa anak kelas 1 juga terlambat seperti kami. Setelah aku membayar uang denda sebesar Rp 2000, kami di izinkan masuk kelas dengan syarat harus membawa sampah yang ada di sekitar gerbang dan membuangnya. Setelah semua selesai aku dan andi masuk ke kelas kami masing-masing. Di kelas pas banget ada pelajaran kimia aku masuk dan mencium tangan guruku itu untuk minta izin duduk. Tapi sialnyaaku di suruh push up sebanyak 100 kali, otomatis semua teman-temanku menertawakanku.
Huh..sial banget aku hari ini! ‘umpatku dalam hati‘.
Udah bangun kesiangan, dompet n HP hampir kagak dibawa, suruh denda n bersih-bersih, di push up sama guru dan yang terakhir aku juga harus duduk dengan temanku yang bau badan n rambutnya sampai ampun Dj. Sampai-sampai aku menutup hidungku dengan sweater yang aku bawa. Terus, salah satu temen deketku nanya
boy napa kamu bisa telat? biasanya kan kamu dateng pagi-pagi mulu ‘katanya‘.
gak tau nih boy,semalem aku ngerjain tugas-tugas dari pelajaran fisika, kimia, biologi, mat n bahasa indonesia. Terus jam 1 pagi aku baru tidur. Eh.....biasanya bisa bangun jam 4 walaupun tidurnya larut malem, tapi sekarang bangun aja jam 05.30, terus angkotnya lelet lagi.‘kataku‘

Tidak ada komentar: